垂直高度98米 绥阳红果树7D玻璃吊桥下月等你踩

2018-06-22 08:57  来源:遵义晚报

  7D玻璃吊桥玻璃呈现鲤鱼图案

  提到绥阳红果树景区,给大家留下深刻印象的无疑是其集“洞、林、山、水”为一体的自然风光,但有的游客,特别是年轻游客却觉得风景虽秀美却少了些刺激,因此,景区决定修建一座垂直高度98米的7D玻璃吊桥,来吸引胆大的游客。

  昨日,记者从红果树景区7D玻璃吊桥承建方处了解到,该桥长约128米、桥面净宽2米、垂直高度98米,目前进入测试阶段,预计7月上旬投入运营。

  相比传统的玻璃吊桥,绥阳这座横跨景区峡谷的7D玻璃吊桥可以说是科技感十足,桥面使用的新技术,人走在上面时,桥面除了能发出玻璃开裂、水流等声音外,还能呈现鱼、气泡、石头等20多种图案效果。“7D玻璃吊桥比5D玻璃吊桥呈现的声音效果更清晰、图案更逼真。”项目承建方负责人表示,值得一提的是,7D玻璃吊桥还配套建设了一条长580米S型,盘旋于丛林之间的玻璃滑道,从山巅一直通向谷底。

  目前绥阳已经形成了以国家级地质公园、亚洲第一长洞——双河洞,国家级自然保护区、地球同纬度仅存的原始森林——宽阔水;国家级水利风景区、中国诗歌谷——双门峡;负氧离子含量创世界吉尼斯记录的天然氧吧——红果树景区等为代表的特色景区景点,成为省内外游客生态休闲游、养生度假游、避暑观光游的知名目的地。(记者 罗睿 来源:遵义晚报)

作者:罗睿 编辑:汤成伟