雨过天晴!本周贵州各地降水减少 太阳开始发威

2018-06-26 09:29  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)下了一周的暴雨,贵州各地从今天开始终于雨过天晴!据贵州省气象台预报显示,这一周的天气晴好,除了偶有阵雨或雷雨外,大部分时段都是多云天气,赤水河谷等地还会出现35℃以上的高温天气。

  据气象台监测显示,25日一早,贵州各地气温就呈现出上升的趋势。今天08时气温:省的西北部个别县市为16-18℃,省的北部边缘地区为26-29℃,省内其余大部地区为19-25℃。其中,威宁16.5℃最低,赤水29.6℃最高,贵阳20.9℃。与昨日相比,省的北部部分县市和东南部少数县市上升了1-4℃,其余大部地区变化不明显。

6月25日,阵雨过后的贵阳高新区晴空万里 杨昌鼎摄

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,西部及南部边缘地区阴天间多云有阵雨或雷雨,西南部地区局地大雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,赤水河谷及东北部个别县市有35℃左右的高温;26日夜间到27日白天,省的西部及南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云,赤水河谷及东部个别县市有35℃左右的高温;27日夜间到28日白天,省的西部及南部地区阴天有阵雨或雷雨转多云,其余地区多云到晴,赤水河谷、东部及南部边缘部分县市有35℃左右的高温。

6月25日,阵雨过后的贵阳高新区晴空万里 杨昌鼎摄

  看天气趋势,接下来的几天贵州各地降水较少,太阳将会持续发威。在此多彩贵州网提示您,随着温度的上升,大家在户外要注意防暑防晒,户外作业人员要注意防范晴热天气,谨防中暑。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到明天白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨;

  26日夜间到27日白天,分散阵雨转多云;

  27日夜间到28日白天,多云。

  26日夜间到27日白天,省的西部及南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云。

作者:应腾 编辑:汤成伟