安顺两小学生 工地水塘溺亡 警方已展开调查

2018-06-28 06:42  来源:贵州都市报

  6月27日下午1时许,安顺西秀区虹机厂一工地水塘内,两名小学生被发现溺亡在此。据悉,两死者都是女孩,系安顺头铺小学学生。目前,溺亡原因正在调查中。

  两小学生溺亡

  孔先生是六盘水人,在安顺务工多年。他11岁的女儿小燕(化名)在安顺市头铺小学读四年级。

  6月26日下午,女儿放学后,就再也没有回家,与女儿一起失踪的,还有她的一名同学。6月27日中午,孔先生接到警方电话称,其女儿和女儿同学在安顺虹机厂一工地水塘被发现。

  孔先生立即赶往该工地查看。他告诉记者,他赶到时,消防官兵正对两名孩子进行打捞,当时,两名孩子的衣服还放在水塘岸边。

  这是一个名为“贵州国华建设工程有限公司西秀区虹湖生态停车场项目”的工地。周边居民说,该工地一直处于停工状态,以至于工地内已形成了两个水塘。

  记者在现场看到,两水塘有深有浅,其中一个深水塘便是发现两女孩的地方,面积约有近千平米。

  消失在监控中

  令孔先生无法理解的是,女儿为何会跑到这个工地水塘来?

  他告诉记者,6月26日,发现女儿放学一直未回家,四处找寻未果后,他向警方报了警。同时,也在微信朋友圈中发布了寻人启事。

  随后,他得到一条线索:两女孩曾在虹机厂附近出现。于是,警方调取了周边监控。

  监控显示,当天下午,有两名女孩出现在虹机厂,并往该工地方向走去,没多久之后,便消失在了监控中。

  “离学校和家都很远。”孔先生说,他到现在都无法理解,两个孩子为什么会跑到这个工地来。

  记者了解到,头铺小学离该工地有数公里,乘坐公交车到此也要经过四五个公交站。

  原因正在调查

  记者在现场看到,该工地外围被围墙围住,围墙高度超过了2米,直接攀爬难以爬上围墙。但围墙的起点处,有一土坡和围墙相连,人可轻易地走上土坡,同时,围墙的另一边,也有一土坡和围墙相连,人也可轻易地从围墙走下来,进入工地。

  孔先生及多名亲属怀疑,当时两名女学生便是顺着土坡爬上了围墙,最后进入了工地内。

  究竟是何种原因导致两女孩死亡?对此,有人怀疑,两女孩系溺水身亡。

  但孔先生称,女儿并不会游泳。因此,他对女儿溺亡感到不解。

  记者了解到,目前,西秀区住建部门、警方以及办事处等多个部门,正在对此事原因展开调查。(来源:贵州都市报 周强 杨媛媛)

作者:周强 杨媛媛 编辑:邵梦洋