花溪区集中整治黑加油车 “流动炸弹”遭拆除

2018-06-28 08:30  来源:贵阳晚报
查处现场

  近日,一条名为贵阳花溪出现“流动炸弹”的新闻引起了不少人的关注。据相关媒体报道,日前在花溪石板哨附近,存在不少黑加油车进行非法加油,不仅没有安全措施,还有人在现场抽烟,路边车辆变成了一排“流动炸弹”。

  针对这一情况,近日,花溪区为了加大成品油市场无证无照经营行为集中整治力度,专门成立了由区政府牵头,公安、安监、工商、交通等部门共同组成联合执法小组,对黑加油车进行了“拆弹行动”。

  “对于媒体报道的情况,我们非常重视。”相关工作人员介绍,本次执法行动中对花溪区石板物流园的非法加油站点、非法流动加油车进行暗查暗访,在检查过程中,执法人员发现停靠在花溪区石板物流园区内的非法流动加油罐车大部分是由报废车辆改装而成,没有营业资质,从业人员也未取得任何安全岗位培训证书,加油现场也未采取任何有效的安全保障措施,存在安全隐患。

  对此,执法人员进行了现场拍照取证,依法查扣了涉嫌非法经营的加油罐车,对这排“流动炸弹”进行了清理。

  据了解,此次除了对黑加油车进行了打击外,还对辖区内违法违规的加油站、无证无照非法经营成品油以及证照不全或证照过期的加油站点进行重点检查,对于非法经营的黑加油站点,一律依法取缔。

  执法人员表示,下一步他们将持续对此前存在黑加油车的地区进行清理,确保不会出现死灰复燃的情况,同时加大对于非法黑窝点的打击,保障市民的安全。(来源:贵阳晚报 李多喜 欧鲁男)

作者:李多喜 欧鲁男 编辑:邵梦洋