贵州近期将晴一阵雨一阵 气温舒适

2018-06-28 09:40  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)好不容易熬过暴雨模式,近期,贵州各地的天气将迎来“晴一阵雨一阵”的循环模式,大家出门最好随身带伞,毕竟除了挡雨还可以遮阳哦。

  据贵州省气象台监测显示,6月26日20时至27日08时,省的北部和东部大部分地区多云天气为主,其余地区阴天间多云有阵雨,西南部局地出现中雨,余庆和普安出现雾。

  一如既往温和的气温,夏天对贵州可以说非常的温柔体贴了。据监测,27日08时,贵州省南部边缘、北部和东部地区为23到27℃,其余地区为18到22℃;威宁17.1℃最低,铜仁27.9℃最高,贵阳21℃;与昨日相比,省内大部分地区变化不明显。

贵州各地将迎来“晴一阵雨一阵”天气 杨昌鼎摄

  从短期天气情况来看,今天夜间到29日白天,省的西部及南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云,赤水河谷及省的东北部部分县市有35℃左右的高温;29日夜间到30日,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,西北部地区局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到29日白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨;

  29日夜间到30日白天,阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

作者: 编辑:汤成伟