夏日里的清凉!这个周末贵州将有不同程度降雨

2018-06-30 10:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)近日全国上下都陷入一片火热之中,我国南北方同时进入高温模式,中央气象台持续发布高温黄色预警,而反观贵州,最高温度不过30℃。据贵州省气象局最新预报显示,这个周末,全省将有不同程度的降雨,为夏天又带来一丝清凉。

  据监测,昨日贵州多地最高气温都未超30℃,只有赤水达高温标准。据贵州省气象台预报,昨日最高气温30℃,在遵义市、铜仁市及黔东南州北部和南部边缘、黔南州和黔西南州南部边缘,其余大部分地区仍在26-29℃之间,全省仅赤水达高温标准,为35.4℃。

  预计今天白天,全省大部阴天间多云有阵雨或雷雨,赤水河谷及省的东北部局地有35℃及以上的高温。从短期天气来看,今天夜间到明天白天,全省各地多云间阴天有阵雨或雷雨,赤水河谷及东部局地有35℃及以上的高温;30日夜间到7月1日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,西部和东北部局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,赤水河谷及东部局地有35℃及以上的高温;1日夜间到2日白天,全省各地多云间阴天有阵雨或雷雨,东部局地有中雨,赤水河谷及东部局地有35℃及以上的高温。

28日,贵阳傍晚晴好天气 杨昌鼎摄

  贵阳市天气预报

  今天夜间到7月2日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

作者:应腾 编辑:杨娅