万米高空 男孩手指被座椅扶手夹断 飞机紧急迫降

2018-07-12 09:11  来源:贵阳晚报

  1岁零5个月的聪聪(化名)随父母从昆明乘机飞往南京期间,手指不慎被座椅扶手夹断。为挽救孩子手指,该航班迫降贵阳龙洞堡机场。昨日,经过半个多月的恢复治疗,聪聪顺利踏上归家路。

  据聪聪的爸爸钟师傅介绍,6月15日,他们乘机从昆明飞往南京。飞机起飞不久,聪聪便躺在妻子的怀中睡着了。因姿势不适,妻子想移动一下位置,没想到刚一抬座椅扶手,聪聪便大哭起来。仔细一看,只见聪聪的左手无名指被压在扶手的缝隙间血流不止,且有明显骨折的迹象。

  见此情景,该航班当即选择在贵阳龙洞堡机场迫降。很快,聪聪被送至贵阳市一医龙洞堡院区急救。

  贵阳市一医骨科彭亮副主任说,当时聪聪左手无名指的远端指骨骨折,神经血管受损,同时伴有关节脱位情况,如不及时手术,很可能留下残疾。所幸,在经过近2个小时的手术后,聪聪的断指最终保住了。

  彭亮提醒家长,在带孩子乘飞机、火车等交通工具外出时,一定要加强对孩子的监管力度,不要让孩子用手或身体去触碰一些危险区域,以免发生意外。(作者:王杰 来源:贵阳晚报)

  

作者:王杰 编辑:汤成伟