因紧张产生错觉 司机自己吓自己 一个不慎车翻了

2018-07-12 09:13  来源:贵阳晚报

  侧翻的面包车

  一位女司机驾驶面包在高速路上超越一辆货车时,过于紧张产生错觉,自己吓自己,结果车子东倒西歪地撞上货车后侧翻。

  9日19时40分,遵义道安高速交警大队接到报警:辖区湄潭往重庆方向湄潭县境内,一辆大货车与一辆面包车发生碰撞,面包车侧翻在道路右侧,车内人员伤亡不明。

  民警抵达事故现场看到,这辆面包车侧翻在高速公路右侧的应急车道内,车头朝向边坡一侧,车内安全气囊全部弹出,整个车身受损严重。一辆山西牌照的大货车,斜停在高速公路行车道内,车头左侧受损。所幸,本次事故没有造成人员伤亡。

  在现场,惊魂未定的面包车司机张女士向民警讲述了事发经过。

  “当时我驾车从凯里市准备前往遵义,行至该路段时,准备超越这辆货车。”张女士说,在超车过程中,她感觉这辆长长的大货车在“别车”,于是不断向中央护栏修正方向以免撞上货车,当感觉面包车要撞上中央护栏时,她又急忙向左打方向,期间面包车歪来拐去,最终撞上了货车。

  据后车提供的行车记录仪视频显示:事发前,这辆货车仍在自己的车道内正常行驶,并没有“别”张女士的车,张女士或因过于紧张产生了错觉。据悉,家住遵义市播州区的张女士于2015年取得驾驶证,但平时极少开车上高速,因此在超车时经验不足导致事故发生。

  经调查,民警认定张女士负此次事故的全部责任,大货车驾驶人马某无责任。 (作者:郑忠怡 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:郑忠怡 黄宝华  编辑:汤成伟