野外钓鱼酿悲剧 鱼竿被鱼拖走 他下河去捞遇难

2018-07-12 09:15  来源:贵阳晚报

  蛙人将溺亡男子捞上了岸

  7月10日下午,遵义市一男子疑因下河打捞鱼竿时不幸溺亡。当地消防官兵接到报警后迅速赶到现场,经过10多分钟的搜寻,将该男子遗体捞上岸。

  当日13时30分左右,遵义市遵南大道消防中队接到报警:位于播州区三合镇金源码头,有一男子不慎落水,情况不明,急需救援。

  半小时后,消防人员赶到现场,利用绳索对落水者的周边水深进行测量,随后由一名经验丰富的潜水员着潜水服下水打捞。在船上,一名安全员负责拉绳保护。经过15分钟的搜寻,潜水员找到了溺水男子。在岸边人员的努力下,该溺水者被打捞上岸,但已不幸溺亡。

  据在湖边垂钓的目击者称,事发前,该男子的鱼竿被鱼拖入河里,于是脱衣下水去捞,但在离岸边约10米处时溺水了,发现险情后,他立即报警。(作者:廖二攀 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:廖二攀 黄宝华 编辑:汤成伟