贵阳乌当上半年新引进项目41个到位资金101.67亿

2018-07-16 08:36  来源:贵阳日报

  日前,记者从乌当区了解到,今年上半年,乌当区新引进项目41个,新引进项目到位资金101.67亿元,完成全年目标的59.15%,实现“时间过半、任务超过半”,在全市招商引资综合指标排名中位列第一。

  据了解,乌当区今年新开工项目41个,开工率达100%;新增投产项目56个;策划编制完成项目库47个,2018年精包装项目14个;新引进的项目中,包括中国500强企业1家。

  今年以来,乌当区围绕产业链上下游,梳理招商需求清单,开展“延链、补链、强链”精准招商。乌当区委、区政府主要领导及招商小分队分别赴北京、深圳、上海以及日本、韩国等地开展招商引资工作。上半年,乌当区党政主要领导带头外出招商10次,对接企业26家,围绕产业链招商开展调研23次,组织召开产业招商专题会议45次,签约项目10个,形成了全区各级领导干部用心用情用力招商、重大项目倾力推动、重大问题全力协调解决的招商工作格局。

  同时,乌当区紧抓数博会、生态文明贵阳国际论坛等国家级活动的机会开展精准招商,加大宣传推介力度,实现平台招商新突破。其中,2018数博会期间签约大健康、大数据项目2个,签约金额3亿元。

  为加快招商引资项目落地,乌当区以新发展理念为指引,全面打造“敬商、安商”的营商环境,规范提高招商引资工作效能,培育良好的营商环境,通过营商环境监督的方式,提升综合服务水平,确保项目快速推进。上半年,乌当区招商引资项目均进行了“一站式”现场论证、项目论证评估等程序,完成服务待办事项195件,代办率100%,深受企业好评。(来源:贵阳日报 记者:樊荣)

作者: 编辑:李蓓