安顺农信开展“防范电信网络诈骗宣传月”活动

2018-08-16 13:18  来源:安顺日报

【专题】“清网”专项行动

  8月初以来,安顺农信社开展形式多样的电信网络诈骗防范宣传活动,发放各种诈骗防范宣传资料10.25万份,发送短信、微信8.56万条,有效提高了群众的防范意识。

  各行社通过在营业网点电子屏幕滚动播放防骗标语、悬挂警示横幅、自助终端粘贴防骗提示、发放防范诈骗宣传资料等,提升宣传活动的覆盖面。利用“金融夜校”、“金融精准扶贫学校”等载体普及诈骗防范金融知识的同时,结合案例提醒群众不要贪小便宜,讲解犯罪分子使用的诈骗手段、话术及应对措施,提醒客户在接到诈骗电话、短信或登录互联网时,提高警惕,做到“不听、不信、不转账、不汇款”。

  在宣传活动中,农信社向公众大力宣传电信诈骗对社会的危害,从新型电信诈骗手段等方面向社会公众进行详细说明,让客户认清电信诈骗的本质,着力增强公众的防诈骗能力,切实增强金融消费者和农信社员工的警惕性和防范意识,提高甄别诈骗犯罪的能力,齐心协力,共同维护社会安定,助力金融系统稳定。 (伍汉章 安顺日报)

作者:伍汉章 编辑:杨娅