贵州安顺5名学生深夜下水玩“刺激” 一人溺水身亡

2018-08-26 10:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨胜坤 本网记者 杨艳)8月24日凌晨1时17分,贵州安顺开发区消防中队接到指挥中心调度称,开发区娄家坡水库有人溺水身亡。接警后,消防官兵立即赶赴现场处置。

消防救援人员利用橡皮艇在水上搜索打捞
消防救援人员利用橡皮艇在水上搜索打捞

  现场,4名全身湿透的学生坐在水库旁瑟瑟发抖,称5人结伴到水库“玩水”,结果一名同伴不小心溺水。

  由于事故发生在晚上,现场漆黑一片,不利于潜水员水下作业,消防救援人员只能利用橡皮艇进行水上搜索打捞。然而,消防救援人员在水上持续作战5小时打捞后仍未发现溺水人员。

消防救援人员实施救援
消防救援人员成功将溺水人员打捞上岸

  消防救援人员只得潜入水下继续搜寻,同时安排经验丰富的救援人员对潜水员进行安全保护,经过2个多小时的努力,潜水员成功将溺水人员打捞上岸。不幸的是,由于溺水时间过长,被打捞上岸的青年已经身亡。

  消防提醒:天气炎热,不少人选择到江河湖边游玩,游玩的同时一定要做好安全措施防止溺水事件的发生,同时严禁到野外没有安全措施的水域游泳戏水。

作者:杨胜坤 本网记者 杨艳 编辑:武淑