俄批美将对俄制裁与特工中毒案挂钩 称其无中生有

2018-08-27 21:47  来源:中国新闻网

  中新网8月27日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美国将对俄新制裁与所谓的前特工中毒案挂钩,此举纯属无中生有。

  美国此前以使用化学武器为由宣布的对俄制裁,于华盛顿时间8月27日零时生效。莫斯科多次否认与斯克里帕尔父女中毒有关。

  俄外交部发言人指出,俄罗斯不会因为美国的制裁而放弃捍卫自己的国家利益。她表示,制裁将使此问题的可能对话复杂化。

  3月4日,俄前特工斯克里帕尔及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕尔父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕尔5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃此前表示,就斯克里帕尔案向英国外交部发出约60封照会,要求让俄方介入调查,接近受影响的俄公民,还要求法律援助,并建议进行合作,包括进行联合调查。但英国当局对此没有回应。

作者: 编辑:即时新闻