9月底 贵阳市百余家单位将赴高校揽才

2018-09-05 10:40  来源:贵阳晚报

  昨日,记者从贵阳市人才服务中心获悉,贵阳市2018年赴外引才活动将于9月26日在西南交通大学启动,114家单位将赴全国10所高校延揽人才1573人。

  据悉,为落实《关于深化人才发展体制机制改革加快建设公平共享创新型中心城市的实施意见》和《关于创新产业人才集聚机制助推大数据大工业大招商行动的十条措施》,以生态产业聚才、以公平共享拴心、以优美环境留人,集聚延揽青年人才,共建共治共享爽爽贵阳新未来,今年赴外引才活动将赴北京、武汉、长沙、上海、成都、西安、南京等地区,依托清华大学、武汉大学、中南大学、四川大学、西南交通大学、上海大学、南京邮电大学、江苏大学、西北高校联盟等,在该地区知名高校中开展专项引才活动。前期,贵阳市人社局已完成了赴外引才(项目)需求信息采集工作,共收集全市114家用人单位人才需求信息,其中包括:机关、事业单位47家,国有企业21家,民营企业46家;需求岗位435个;需求人数1573人。其中:博士95人,硕士288人,本科1145人,其他45人;副高50名;项目需求共7家单位33个项目。

  据了解,为便于广大人才与用人单位交流,今年赴外引才活动将采取线上线下联袂互动,传统媒体与新媒体同时发布职位动态,首次使用校招引才服务系统接受网申简历。

  2018年贵阳市赴外引才活动首站将走进西南交通大学,定于9月26日14:00至17:00在西南交通大学犀浦校区学生第四食堂三楼开展,届时将在活动现场设置30个展位,携100家左右用人单位需求信息到现场开展引聘交流活动。其中,贵阳城市轨道交通有限公司将在现场通过简历筛选、综合能力测评、面试等环节物色71名轨道建设运营人才。活动现场将向求职人才发放《贵阳市人才需求白皮书2018》、《贵阳市引才聚才政策白皮书2018》。

  (作者:张仁贤 孙维娜 来源:贵阳晚报)

作者:张仁贤 孙维娜 编辑:汤成伟