贵州省新闻出版广电局党组成员、副局长杨水平到局八四一台、六九一台开展党建工作联系活动

2018-09-25 15:22  来源:多彩贵州网

【专题】贵州省新闻出版广电局党支部活动

加强基层党建工作 落实党建联系制度

局党组成员、副局长杨水平到局八四一台、六九一台开展党建工作联系活动

  为认真贯彻落实省新闻出版广电局党组关于《加强基层党组织党建工作联系制度》的通知要求,进一步推动基层党建工作正常有序开展,9月18日至19日,省新闻出版广电局党组成员、副局长杨水平,到遵义局八四一台、局六九一台开展基层党组织党建工作联系活动。

  9月18日,杨水平副局长来到局八四一台临时办公场所,查看了干部职工办公设施、生活条件、工作环境等,面对眼前的困难,水平副局长鼓励大家克服暂时困难,希望局八四一台党支部立足本职干事业,带出一支有战斗力、有作为、敢担当的党员干部队伍。

  之后,水平副局长来到局八四一台发射站,实地查看了干部职工的办公区,询问了党支部开展业余文化生活活动情况,检查了安防、技防、人防等安全播出情况。

  另外在在与局八四一台党支部班子成员的座谈会上,水平副局长强调:要加强基层党组织标准化建设;要作风建设和党风廉政建设;要加强内部财务的使用和管理,确保资金安全;要加强干部队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用。

  9月19日,水平副局长来到局六九一台,查看了值班机房、办公区域、党建阵地、文化宣传墙等,听取了局六九一台副台长周明耀(主持工作)党建工作、新办公区搬迁、党风廉政建设、干部职工管理教育、安全播出等方面的情况汇报;认真详细地查阅了局六九一台“支部换届选举”、“主题党日活动”、“落实‘三会一课’”和“组织生活会”“谈心谈话活动”等制度的资料后,对局六九一台卓有成效的工作给予了充分的肯定。水平副局长指出:首先要继续加强政治理论学习,切实抓好党支部标准化建设;其次要把机关政治文化建设纳入新办公区文化建设内容,逐步规范党支部活动,把党的基层组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  随后,杨水平副局长为局属八四一台和局六九一台40余名干部职工,上了一堂题为《努力做好本职工作,争当优秀干部职工》的专题党课。

  调研结束后,杨水平副局长来到局六九一台新办公区建设现场,实地查看了并了解了场地平整、施工进程、资金保障等方面的情况,并就下一步如何做好新办公区的规划和建设提出了相关要求。

  局直属台党总支书记、技术管理中心主任吴和平及局直属机关党委专职副书记、党办主任欧阳仁义陪同调研党建工作联系活动。

作者: 编辑:武淑