国庆期间 贵阳市7大城市公园可以“垃圾换礼物”

2018-10-01 14:58  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)为保护生态环境,推动生态文明示范城市建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛动员社会各界积极参与生态文明城市建设,10月1日-7日,贵阳市文明办、贵阳市生态委共同在贵阳市阿哈湖湿地公园、贵阳市黔灵山公园、贵阳市河滨公园、贵阳市鹿冲关公园、贵阳市森林公园、贵阳市东山公园、贵阳市长坡岭公园7大城市公园,集中开展国庆期间“除陋习树新风”生态文明志愿服务系列活动。

10月1日-7日,贵阳市集中开展“除陋习树新风”生态文明志愿服务系列活动

  据悉,为做好本次“除陋习树新风”生态文明志愿服务系列活动,各相关单位高度重视,成立工作组,组织职工提前对园区广场、主干道、木栈道等进行清理,对绿化景观进行修剪等。

  活动期间,贵阳市生态文明志愿者在各公园大门及游客集中区域,向前往公园游玩的市民宣传创建生态文明城市、全国文明城市理念;劝导游客安全旅游、文明旅游、低碳旅游;对乱吐乱扔、践踏草坪等不文明行为及时劝阻,并在贵阳市阿哈湖湿地公园向市民宣传野生鸟类保护、大美阿哈、垃圾分类、低碳行动等理念。

贵阳市阿哈湖湿地公园开展“除陋习树新风”生态文明志愿服务系列活动现场

  据了解,为吸引游客在游玩过程中积极参与“除陋习树新风”活动,贵阳市向游客发放垃圾袋,动员游客在游玩时捡拾园内的垃圾,换取矿泉水、环保购物袋、笔、手机支架等小礼品。

  据贵阳市生态文明委环境宣传教育中心主任陈实介绍,活动期间将发放矿泉水4万余瓶、笔7千余支、手机支架5千余个、可降解垃圾袋9万个、环保购物袋7千余个。

贵阳市生态文明委环境宣传教育中心主任陈实在活动现场接受媒体采访

  “本次活动旨在以志愿服务队带动全民服务,使更多市民参与到‘除陋习树新风’生态文明志愿服务活动中来。”陈实表示,实现全民参与,提高市民环境保护意识,培养健康文明的生活方式,培育文明道德新风尚。

作者:本网记者 洪英杰 编辑:武淑