出租汽车公司信誉如何?来看贵阳这份信誉榜单

2018-10-07 15:26  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)10月7日,记者从贵阳市道路运输管理局网获悉,为有效提升驾驶员和企业的服务质量,对守信驾驶员和企业进行激励,对失信者进行惩戒,贵阳市2017年度服务质量信誉考核结果出炉,共有17家出租汽车公司被评为AA企业,2家企业被评为A企业。

  据悉,贵阳市道路运输管理局利用信息化手段打造出租汽车行业的“诚信大数据”,对车辆和从业人员每年度的服务质量进行量化打分,测算出各等级的从业人员和车辆在各家出租汽车企业的占比,将客观反映出各企业管理水平和服务质量。

  此外,研发投用“稽查系统”和“道路运输车辆、从业人员征信管理系统”,实现了违章失信有记录、好人好事有加分,诚信考核有依据。“诚信数据”不但可以约束从业人员,同样也能约束不守法的公民。比如,有部分因从事非法客运被查处后,未履行行政处罚决定的人员,将无法办理出租汽车从业资格证,并且一旦进入司法失信“黑名单”,还将不能办理贷款以及法院确定的其他限制措施。

作者:应腾 编辑:杨娅