黔织高速一辆轿车自燃 滞留百余辆车

2018-10-08 08:09  来源:贵阳晚报

  10月4日12时39分,黔织高速沙窝路段,一辆轿车突然起火燃烧,导致上百辆车滞留,当地消防部门扑救20余分钟,才将大火扑灭。

  事发黔织高速沙窝路段,黔西消防部门接到报警后,立即出动1辆水罐泡沫消防车7名消防队员赶赴现场。

  消防人员在现场发现,该车正在猛烈燃烧,且火势越来越大,汽车周围被浓烟包裹,司机在高速路旁焦急地等待救援,所幸车内无人员被困。

  根据情况,消防队员立即展开救援:布置水枪阵地,占据有利地形直接实施灭火冷却扑救,同时对周边围观群众实施疏散警戒,截停来往车辆。

  经过20多分钟的扑救,火势被完全扑灭。为防止复燃,消防官兵用撬棍将车头盖撬开,对发动机、油箱等进行全面洒水降温。

  经了解得知,原来,车主在驾车时突然加不上油,随后发现车子引擎盖底部开始起火,于是将车停在路边并拨打了报警电话。

  目前,事故原因仍在调查中。 (记者 张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:张鹏 编辑:汤成伟