沙冲南路人行横道被封堵 市民过马路难了

2018-10-12 09:06  来源:贵阳晚报

  连日来,不少热心市民向本报反映称,沙冲南路贵州省骨科医院附近的人行横道被封,给不少市民,特别是前往医院就诊的患者通行带来不便。10月10日,针对市民的反映,记者进行了实地走访。

  10月10日上午10时许,在距离贵州省骨科医院正门外仅150米处,记者见到原先的人行横道线已被抹去,同时,该路口处已被一排隔离护栏围挡。如此,原先能从此通行的车辆和行人,均无法继续从此通过。然而即便如此,仍有一部分市民,为了图一时省事,纷纷选择翻越护栏。

  采访中,66岁的况阿姨告诉记者,她是省骨科医院的一名患者,为了看病,她每天都要经该人行横道步行至医院,可自从前不久该条人行横道被封之后,她每次在沙冲南路下公交车后,都还要沿该路段朝沙冲中路方向多走约500米,才能到另一个人行横道,如此一来比原来至少要多10分钟的步行时间。对此,不少市民也表示不解,“好端端的人行道,为何说封就封?”

  针对市民的疑问,记者从负责管理该路段的交管部门得知,由于该路口的交通信号灯出现了损坏,出于安全考虑,便于9月30日当天,对该路口进行了暂时封堵。事后,已接到多位市民反映,因封堵该人行横道而带来的不便,目前交警部门正在与相关部门协调处理此事。

  与此同时,记者从负责该路段交通组织调整的贵阳市交管局秩序处获悉,该路口不仅是交通信号灯出现了问题,人行横道本身也因年久失修,导致人行横道白线已不清晰,如不及时重新施划处理,可能会存在一定的安全隐患。然而,受连日来阴雨天气的影响,导致重新施划工作受到阻碍,待天气转晴后,会立即安排工作人员对该人行横道进行重新施划,随即会再行开放。

  (作者:罗林 王杰 来源:贵阳晚报)

作者:罗林 王杰 编辑:汤成伟