贵州这10个骨干水源工程全在贫困县

2018-10-12 09:24  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)10月11日,记者从贵州省水利厅网获悉,2018年第三批开工骨干水源工程名单出炉,在前两批开工35个的基础上,贵州集中开工2018年第三批10个骨干水源工程,全部为贫困县小型骨干水源工程。

  这10个骨干水源工程为:平顶水库、狗跳岩水库、发泥嘎水库、茅草寨水库、西山水库、旧司水库、杨公岩水库、风光水库、马背水库、岩门口水库。

  此外,列入《贵州省乡乡有稳定供水水源工程规划(2016-2020年)》还未完成前期工作的骨干水源工程,特别仍有124个中小型水库工程(其中:26个中型、98个小型)未全面完成前期工作,贵州省水利厅要求各市(州)督查项目县扎实、稳步的推进前期工作,确保完成《关于印发“水利建设前期工作年”工作方案的通知》(黔水办[2017]17号)中的目标任务。为下一批骨干水源工程开工建设奠定基础。

作者:应腾 编辑:汤成伟