贵州黔西南“看山”游目的地推荐

2018-10-12 10:28  来源:黔西南日报

  万峰林张霆摄

  安龙招堤荷塘陈辉忠摄

  24道拐张霆摄

  贞丰三岔河

  万峰林

  万峰林国际会议中心是2016国际山地旅游暨户外运动大会开幕式及其他各类重要会议的主会场,听名字就知道,会址与“西南奇胜”、国家4A级景区万峰林毗邻。

  整个会议中心以“万峰林峰会”为背景进行建设,拔地而起的场馆如同山峰一般融入在了万峰林之中,鬼斧神工的大自然与巧夺天工的建筑相得益彰,在这里迎接八方来访的嘉宾,正好应对了当年大会的主题“天人合一·山水贵客”。

  晴隆县

  近年来,晴隆举办了国际滑翔伞表演、史迪威公路“晴隆24道拐”汽车拉力赛、国际小轮自行车表演竞技赛等。为啥这里能举办如此精彩又刺激的户外项目呢?

  首先在于这里的山水既有独特的魅力,又是绝佳的户外运动竞技场地。其次,富有重大抗战历史意义,“金州十八景”之一的“二十四道拐”,成为了考验选手们精湛车技的赛场;在绿树成荫的普晴林场,这里有山地自行车越野竞技的角逐场。除此外,史迪威小镇、晴隆山草场等风景名胜区都将举办各项赛事。

  贞丰

  在许多宣传贵州山水美景的视频和图片中,你都会看到两座兀立的石峰,矗立在公路边,形同女性丰满的双乳,这就是著名的“双乳峰”。

  这在中国乃至国外绝无仅有的胜景,是贞丰的标志。它是喀斯特地貌的峰林绝品,是鬼斧神工的自然造化。这里的布依族人一直把它当作“大地圣母”和“生命之源”来崇拜。

  三岔河露营

  离双乳峰不到三公里的地方,就是集静、雅、奇、秀和湖、岛、山、石为一体的三岔河风景区,这也是来贵州旅游的必到旅游景点。

  安龙

  安龙很多古寨,留存着高台舞狮、舞棍等传承数十年的民间技艺,人们也有学武、打拳的习惯和传统。这里拥有一个响当当的名号“全国武术之乡”,使得安龙为众人所知。

  以武健身,武术运动群众基础深,舞狮舞龙民俗传承时间长、保留完整,正因如此,在此次大会中,分会场安龙县将承办全国武术太极拳公开赛、安龙国际攀岩精英赛、安龙舞龙公开赛三项赛事。

作者: 编辑:汤成伟