贵阳“入围”全国五大堵城

2018-10-31 13:09  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)10月30日,记者从高德地图联合未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布的《2018Q3中国主要城市交通分析报告》(以下简称《报告》)中获悉,贵阳在2018年第三季度"中国堵城排行榜"上位列第五,其中,花溪区为贵阳最拥堵的区域;宝山北路为贵阳拥堵天数最多的路段。

  在全国50个主要城市中,本季度,北京高峰平均车速23.9km/h,位于中国" 堵城" 榜首。其次是重庆、哈尔滨、广州、贵阳、长春、上海、佛山、深圳、成都。此外,在全国50个主要城市中,按照不同规模城市来分,超大、特大型城市中北京拥堵排第一;而在大、中型城市拥堵TOP10榜单中贵阳排名第一。

  据《报告》显示,贵阳市三季度高峰拥堵延时指数1.857,即高峰出行时间是畅通状态下的1.857倍,高峰平均行车速度25.26km/h。9月是贵阳拥堵最严重,高峰期拥堵延时指数1.97,高峰期城市平均行车速度23.85km/h。其中,9月17日是本季最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达2.27。

  在贵阳市各个城区中,花溪区是城市最拥堵的区域,其次是南明区、云岩区、观山湖区、白云区、乌当区。

  在通勤日早高峰拥堵道路中,210国道、龙泉苑街(从金阳南路到黔灵山路)、宝山北路、长江路、北京东路、观山东路( 金阳南路东侧) 、龙泉苑街(从黔灵山路到金阳南路)、北京路、G6001贵阳绕城高速(宝山南路东侧)、北京西路为最拥堵的十条路。

 

  通勤日晚高峰拥堵道路中,兴筑路、210国道、长岭北路、宝山北路、龙洞堡大道、观山东路( 金阳南路东侧) 、金阳北路、云潭南路、观山西路、321国道(中东段)为最拥堵的十条路。

  此外,拥堵天数最多的道路当属宝山北路、210国道,在三季度各有36天拥堵。其次是321国道(中东段),有35天在拥堵;龙洞堡大道有29天在拥堵;白云大道有27天在拥堵。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟