教训惨痛!多地曾发生乘客抢公交司机方向盘事件

2018-11-02 15:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)今日,重庆公交车坠江原因公布,乘客与司机互殴致车辆失控。编辑通过搜索发现,全国曾发生多起乘客抢方向盘、打公交车司机的事件。甚至在2015年,同样是在重庆万州22路上,早已发生过女乘客坐过站抢夺方向盘导致的车祸。一时冲动会带来不可估量的后果,不守规则更应受到法律惩罚。

  血泪教训不断上演,但仍然有人置若罔闻。据北京晚报消息,10月29日上午在北京一辆公交车上,57岁的女乘客邓某称自己坐过站,要求司机停车。因车辆已驶出公交站,司机拒绝了邓某要求,邓某突然用手提的整箱牛奶击砸司机的手部。公交车司机躲闪中,车偏离正常行驶方向,紧急刹车后,仍与左侧车道一辆正常行驶的小轿车发生剐蹭。目前,邓某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘,此案正在进一步工作中。

  一段惊心动魄的视频,还原了悲剧诱因;一场无谓的纷争,拉十几人“陪葬”。教训之惨重,让人不敢直视,却不得不叩问,乘客与司机互殴何以一再出现?为何抢夺司机方向盘这种与“自杀”无异的举动能够屡屡上演?规范司机或是规范乘客,必须深刻反思!

  十五个鲜活的生命瞬间消逝,教训极其惨痛。愿逝者安息,生者警醒。

作者:邵梦洋 编辑:汤成伟