这个众创空间不得了,今年产值将超亿元!

2018-11-18 11:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)11月17日,记者从贵州省科技厅(省知识产权局)获悉,作为专业从事大数据领域孵化的省级众创空间,“中国联通贵阳大数据创新创业中心”自2016年成立以来,空间依托中国联通数据资源开展高质量的创新创业孵化,并为入驻企业提供办公场地、创业培训、政策指导等全方位服务,取得了良好的孵化成效,预计今年产值超亿元。

  据了解,“中国联通贵阳大数据创新创业中心”通过空间依托中国联通数据资源,对相关信息进行脱敏、脱密后,搭建起30PB统一管理运营的大数据集中服务平台,并根据应用场景,设立了旅游、交通和医养三个主要孵化方向,将数据资源对创业企业开放。

  此外,为规范管理,空间先后制定了《中国联通贵阳大数据创新创业中心管理办法》、《落户企业奖励评定实施办法》等规章,建立了完善的项目孵化体系及管理制度。同时,为提升服务质量,空间引入了专业化服务机构,为孵化企业提供高性价比的科技成果转化、财税、人力资源等一系列创新创业服务。

  同时,为促进入驻企业相互了解,形成相互扶持、共同创业的良好氛围,空间多次组织拓展活动,极大地活跃了空间的创业氛围。空间还与科技、工商、税务、高校等机构建立了良好的互动机制,根据企业发展需求,不定期举办知识产权、科技成果转化、财税知识、政策解读、大数据技术等系列的培训活动,为入驻企业提供精准服务。根据孵化特色,空间还承办了“联创黔线杯”大数据应用大赛,《数惠贵州中国贵阳国际数据挖掘与应用》论坛等活动,既开拓了入驻企业视野,又提高了空间的知名度和影响力。

  目前,空间一期孵化面积1500余平米,依托联通旅游基地上下游带动作用,吸附了东方国信、成都中科大旗等10余家企业入驻,预计18年产值超亿元。针对创业企业融资难问题,空间注册成立了“联通心契约(贵州)创新投资基金管理有限公司”,专门对接省内外政企基金资源,帮助优质创业企业获得投融资。空间将持续打造一只专业化、高质量的大数据领域孵化队伍,为贵阳大数据初创企业提供优质服务,助力贵州大数据产业发展。

作者:陈飞宏 编辑:武淑