昨晚8点贵阳市多栋标志性建筑同时亮起了蓝色灯 原因是……

2018-11-21 14:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)11月20日20时整,贵阳市南明区双子塔和观山湖区金融城同时亮起了蓝灯,“国际儿童日”“点亮儿童未来”的字样陆续划过夜空,点缀着美丽的筑城之夜。

  发生了什么?原来,这是贵阳市为庆祝“11.20国际儿童日”而举办的贵阳市2018世界儿童日亮灯活动。

11月20日20时整,贵阳市南明区双子塔和观山湖区金融城同时亮起了蓝灯

  “国际儿童日”始于1954年11月20日,是联合国设立的一个专项性世界日,旨在就儿童问题促进国际共识,提高全世界儿童的权利意识,改善儿童福祉。2016年正式实施的联合国《2030年可持续发展议程》也将促进儿童保护与发展工作列入重要目标。

  为响应联合国儿童基金会的号召,进一步唤起全社会更加关注儿童生存、发展与权利保护,在2018“国际儿童日”来临之际,11月20日,贵阳市正式启动2018年国际儿童日活动。

贵阳市2018年国际儿童日活动启动仪式在贵阳市实验小学举行

  据悉,此次活动以“点亮城市·点亮儿童未来”为主题,包括贵阳市2018国际儿童日启动仪式、亮灯活动及各中小学、幼儿园分会场主题活动等。

  启动仪式上,贵阳市发起创建儿童友好型“可持续发展国际示范城市”及示范社区的相关倡议。

  11月20日20点整,南明区双子塔和观山湖区金融城亮蓝灯并显示“国际儿童日”“点亮儿童未来”主题标语,其余市政及区级亮丽工程标志性建筑物同时亮灯,用象征儿童友好的蓝色灯光点亮城市,寓意点亮儿童的未来,并向市民宣传关爱儿童的理念。

  据了解,接下来贵阳市中小学、幼儿园将结合实际,围绕活动主题开展主题班队会、社团主题活动,并通过官方微信平台、宣传栏、黑板报,向学生和家长宣传讲解“国际儿童日”的由来和意义。

此次活动以“点亮城市·点亮儿童未来”为主题,旨在进一步凝聚起全社会保护儿童权利、关爱儿童成长、关注儿童福祉的共识

  “通过开展系列活动,我们能希望进一步凝聚起全社会保护儿童权利、关爱儿童成长、关注儿童福祉的共识。”据贵阳市相关负责人介绍,贵阳市将积极响应建设儿童友好型“可持续城市”与“可持续社区”的倡议,尊重“儿童天性”,着眼儿童健康发展的真实需要,努力为全市儿童,特别是弱势儿童创造更加和谐的成长环境,为孩子们创造更加美好的明天。

作者:本网记者 程曦 编辑:杨娅