再添新专利!贵州地矿新型专利解决这两个问题

2018-11-22 10:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)专利技术的挖潜和开发是评价一个单位技术创新能力最直接、最重要的指标,其中发明专利更是是衡量科技创新程度与自主创新能力的标准。11月21日,记者从贵州地矿局网获悉,贵州地矿111地质队知识产权工作取得新突破,“一种空气潜孔锤孔底局部反循环用环空封堵工具”获实用新型专利授权。

  据介绍,环空封堵工具与交叉接头配合可将空气潜孔锤正循环转变为反循环,与常规的空气潜孔锤正循环相比,转变为反循环后,可基本消除涌水漏失等复杂井况对施工的影响,同时岩屑上返速度可提高十倍左右,钻探效率显著提高。本专利技术解决了深井钻探中环空封堵工具带来的施工安全性和封堵工具使用寿命两个技术瓶颈问题,使得空气潜孔锤局部反循环在深井钻探中的使用成为了现实。

  截止目前,贵州地矿111地质队已获国家授权和在申请中的专利共有15项,其中发明专利8项、实用新型专利7项,进一步提升了单位的核心竞争力。

作者:应腾 编辑:杨娅