婴儿“男”变“女”?经鉴定,没弄错婴儿

2018-12-05 09:08  来源:贵阳晚报

  本报曾报道的初生婴儿“男”变“女”事件,当事双方约定12月3日一同前往取DNA鉴定的结果。结果显示,“支持被检母亲是孩子的生物学母亲。”

  11月22日凌晨,毕节产妇徐女士在贵阳求恩百姓综合医院产下一名婴儿,并被护士告知生下“男孩”,谁知7个多小时后,孩子洗个澡抱回来却变成“女孩”。

  院方解释,是当班护士报错性别,护士长了解情况后跟婴儿的爸爸说明情况并道歉,提出减免费用作补偿,但产妇的家属认为,关键是孩子到底是不是亲生的?双方最后同意通过DNA亲子鉴定来确认是否抱错,并于24日共同委托贵州医科大学法医司法鉴定中心做第三方司法鉴定。

  3日,孩子的父亲刘坤和贵阳求恩百姓综合医院的工作人员来到贵医大法医司法鉴定中心,同时打开了鉴定书,鉴定中心工作人员对刘坤说:“是你们的小孩,没有问题。”《司法鉴定意见书》上,鉴定意见一栏写着:“在排除同卵多胞胎、近亲及外源干扰的前提下,支持被检母亲徐红是徐红孩子的生物学母亲,从遗传学角度可以得到科学合理的解释。”

  对此结果,刘坤表示为了稳妥起见,他已委托另外的鉴定机构再做一份亲子鉴定。(作者:陈问菩 邹坤 来源:贵阳晚报)

作者:陈问菩 邹坤  编辑:汤成伟