贵州省有色和核工业地质局FAST地灾应急治理工程得到社会各界广泛关注

2018-12-05 14:50  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 自11月下旬至今,贵州省平塘县国家天文台(FAST)中心台址人声鼎沸,异常热闹,省有色和核工业地质局多位主要领导班子成员悉数率队到场。省自然资源厅副厅长肖才忠、省地质灾害应急中心副总工李阳春等领导也纷纷到场指导督战。牵动各界的,是FAST中心台址附近存在较大规模的危岩体,这可能会对这只全世界最大的单口射电望远镜运行造成威胁,存在较大安全隐患。因此省有色和核工业地质局临危受命,由局属物化探总队(都匀)承担了该地质灾害隐患点的应急治理工程施工工作。接到这项光荣的任务后,全局上下高度重视,在感觉到荣幸的同时,也体会到肩上沉甸甸的责任与担当。物化探总队集全队精锐力量赶赴现场,力争保质保量完成这项光荣使命。然而一般的地质灾害应急治理倒是不在话下,可要为这只全世界最大的单口射电望远镜治疗眼部隐疾却实在是不简单。在充分了解现场情况后他们认识到,项目时间紧、要求高、任务重,而且天眼在运作时不能施工,夜间又难以施工,这就是一项和时间的赛跑。

  “天眼”隐疾,“眼部保健”迫在眉睫。为保障“天眼”隐疾能够早日根除,局党政领导班子为该项工程提供了强有力的技术支持:明确相关专业处室对其进行全面技术指导,并要求工程施工分管领导进行驻场督战,力争高标准、高质量如期完工,向科研界交上一份满意的有色核工业答卷。

  困难就是弹簧,若是自己先败下阵来,那么困难就会阻拦前行的步伐。物化探总队不畏艰难,全力以赴,精心组织施工,为地质灾害治理抢抓宝贵时间,他们的辛勤付出得到了相关部门领导的肯定。省自然资源厅到场副厅长肖才忠强调,该项治理工程为政治工程,要做成标志性抢险工程,要做到确保质量,确保安全、确保生态、确保工期和程序这“五个确保”,加强施工管理,科学合理安排施工,在保安全和保质量的前提下,力争将项目做出成绩、做成品牌。((局党办丁丁))

  省自然资源厅肖才忠副厅长等到场指导

  省有色核工业局领导到现场检查

作者: 编辑:杨娅