中日区块链技术与应用论坛将于12月7日在筑举办

2018-12-06 12:32  来源:数据观

  由中国科学院软件研究所、日本NTT DATA集团公司联合布络客区块链沙龙推出的“中日区块链技术与应用论坛”即将于2018年12月7日在贵阳市高新区举办,贵阳科恩大数据先进技术研究院的研究成果将在会上同时发布。

  贵阳科恩大数据先进技术研究院由日本NTT DATA集团与中国科学院软件研究所、贵阳市政府共建,研究院通过结合两国的技术优势,聚焦全球区块链的发展态势,旨在促进区块链技术的应用创新,推动全球区块链技术的发展。

  本次论坛围绕“中日区块链技术与应用”展开,届时,贵阳科恩大数据先进技术研究院的院长代理津田博史将作科恩研究院的一周年成果汇报,贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)常务副院长陈峰将对贵阳区块链的最新研究成果情况进行汇报,通过聚焦探讨当前区块链技术的发展态势、应用落地状况、与传统产业的结合情况,共话区块链的现状、发展与未来。

  日本NTT DATA集团是世界500强企业NTT(日本电信电话株式会社)集团旗下五大核心集团之一,是东京证交所上市公司,日本信息产业协会(JISA)会长单位,世界IT服务企业排名前十强,在日本IT服务企业中排名居首。

  本次论坛举办,不仅意味着NTT DATA集团在中国的落地成功,也意味着作为“中国数谷”的贵阳在大数据、区块链技术的研究上取得了一定成果。

  本次论坛由中国科学院软件研究所、NTT DATA集团公司主办,贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)、贵阳科恩大数据先进技术研究院承办,数据观(北京)传媒科技有限公司协办,多家媒体和研究机构、企业给予了支持。

  会议日程:

  【活动地点】

  贵阳国家高新区西部研发基地4号楼20层

  【活动议程】

  开幕准备

  1.播放活动宣传片,等待嘉宾陆续进场;

  2.会前十分钟,主持人开始维持场内秩序并准备开始;

  3.9:00主持人准时提醒并宣布活动开始。

  领导致辞

  1.09:00-09:05贵阳市常务副市长徐昊讲话

  2.09:05-09:10中国科学院软件研究所党委书记、副所长操云甫讲话;

  3.09:10-09:15 NTT DATA集团公司取缔役常务、最高技术负责人木谷强讲话

  成果汇报

  1.09:15-09:45科恩大数据先进技术研究院院长代理津田博史作科恩研究院一周年成果汇报;

  2.09:45-10:15贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)常务副院长陈峰汇报贵阳区块链最新成果情况

  专家报告

  1.10:25-10:55 NTT DATA技术开发本部武田光平作区块链报告;

  2.10:55-11:25北京大学金融信息化研究中心主任,北京大学信息科学技术学院区块链中心主任,陈钟教授作“区块链技术创新与发展展望”报告;

  3.11:25-11:55中国信通院可信区块链推进计划理事、福建省中电网络科技有限公司董事长兼总经理黄志锋作“智慧房产云平台的区块链技术与应用”报告

  主持人总结

  主持人对此次活动进行总结并宣布结束

  (数据观程远肖)

作者:程远肖 编辑:武淑