黔西南州“三下乡”活动卫计系统情暖安置区贫困群众

2019-01-07 13:06  来源:人民网-贵州频道

  为深入贯彻落实党的十九大精神,助推新市民计划开展,强化政策宣传,全方位推进易地扶贫搬迁,结合医疗健康扶贫,服务基层、服务群众,2019年黔西南州文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,以新市民为主体,举办群众文化活动展演,充分展现新市民文化风采,丰富新市民精神文化生活。

  日前,由黔西南州委宣传部牵头组织的“三下乡”集中服务活动在贞丰县龙场镇宽舍新市民安置区举行,州卫计委组织委宣传科、流管办、州医院、州疾控中心等相关人员组成的“三下乡”医疗服务队为安置区贫困群众送医、送药、送政策,给力他们早日脱贫致富奔小康。

  活动中,“三下乡”医疗服务队为宽舍新市民安置区群众开展流动人口等相关卫生计生政策、医疗健康扶贫政策、疾病防治、狂犬病防治等知识宣传,并为安置区群众检查身体、测量血压,免费发放了感冒、头痛、拉肚子等常规药物,讲解健康常识、疾病预防知识等,增强了群众健康意识,提升了健康素养,还免费发放了卫生计生政策宣传资料、疾病预防宣传资料、水瓢、“把健康带回家”健康大礼包等。现场共免费诊疗病人200余人次,发放价值3000余元的药品,发放各种宣传资料共1000份。(李杰)

作者: 编辑:即时新闻