工行贵州六盘水分行强化岗位廉政工作 夯实合规管理基础

2018-12-07 11:43  来源:中国网视窗

  为完善惩治和预防腐败体系建设,加强廉政风险预警及防控,工行贵州六盘水分行根据《六盘水分行岗位廉政风险点梳理防控工作实施方案》要求,要求各专业结合自身业务特点,认真梳理、查找各岗位廉政风险点并积极制定防控措施,有效促进部室合规管理工作。

  加强学习,防微杜渐。根据《六盘水分行岗位廉政风险点梳理防控工作实施方案》要求,该行要求各部室、各支行网点定期组织学习总行《关于认真做好近期治理商业贿赂工作的通知》《员工行为禁止规定》《员工违规行为处理规定(2017年版)》等文件精神,结合自身岗位职责,加强操作规章的学习,在提高法律意识,增强自律观念的同时,努力提高专业水平及操作能力,进一步强化全员廉政合规理念。

  多方督导,源头防控。该行以筑牢拒腐防变防线、确保业务健康发展为己任,以规范和制约权力运行为目标,以各人员岗位职责为依据,认真开展制度检查,并结合员工家访、行为排查、询问谈话等活动对员工进行多方了解,及时掌握员工思想、行为动态,为从源头上做好岗位廉政风险防范工作,进一步做好部室合规管理工作打下坚实基础。

  积极梳理,全面落实。以“查找、防治、监控”等环节为重点,积极梳理各专业条线岗位风险点,有针对性地制定了具体的防控措施,经相关负责人审核认定后,要求全体人员严格按岗位职责并对照梳理要点尽职履责,做到“风险定到岗,制度建到岗,责任落到人”,进一步提高全员预防和抵御道德风险的能力。(作者:吴来泉)

作者: 编辑:即时新闻