本周四起,贵州大范围雪凝天气有望结束

2018-12-10 10:58  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)本周末可把贵州人“冻惨了”!这样的雪凝天还要持续多久?据贵州省气象局最新预报显示,贵州大范围雪凝天有望在周四结束,周日(16日)省的大部分地区转为多云到晴。

  据监测,12月8日08时至9日08时,贵州省低温雪凝范围继续扩大,最低气温0℃以下有49县站(万山-5.3℃为最低);33县站出现冻雨,22县站出现降雪,31县站出现电线结冰。冻雨和降雪主要出现在贵阳市、黔东南州、黔南州北部、毕节市东部、遵义市中南部、铜仁市东南部及安顺市北部地区。

贵阳现雾凇景观 石奎 黄世芹 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  预计今天白天到夜间,全省各地阴天有小雨,中部以东以北地区有冻雨或雨夹雪,地势较高路段、桥梁、隧道口等维持道路结冰。

  雪凝天气有望从周四晚结束。据省气象台预报,下周一至周三,全省以低温雨雪天气为主,周四至周五白天,全省转为阴天到多云的天气,气温回升,大范围雪凝天气结束;周五夜间到周六夜间,全省阴天有小雨,其中周六夜间西北部地势高处有冻雨或雨夹雪;周日,省的大部分地区转为多云到晴。

  短期天气趋势

  周一白天(10日白天)省的西部边缘地区白天阴天间多云夜间阴天有小雨,其余地区阴天有小雨,中部以东以北地区夜间到早晨有冻雨或雨夹雪或小雪,地势较高路段、桥梁、隧道口有道路结冰;

  周一夜间至周二白天(10日夜间~11日白天)全省各地阴天有小雨,中北部地势高处有冻雨或雨夹雪或小雪,地势较高路段、桥梁、隧道口有道路结冰;

  周二夜间至周三白天(11日夜间~12日白天)省的西部阴天有小雨,其余地区白天阴天间短时多云夜间有零星小雨,其中西北部及北部地区地势高处夜间有零星冻雨或雨夹雪;

  周三夜间至周五(12日夜间~14日)省的西部边缘和东北部多云,其余地区阴天间多云夜间有零星小雨,各地气温回升;

  周六夜间至周日(15日夜间~16日)省的北部、东部地区小雨转多云,其余地区小雨转阴天,其中西北部夜间地势高处有冻雨或雨夹雪。

  贵阳市天气预报

  周一~周二(10~11日),阴天有冻雨或雨夹雪,-1℃~2℃;

  周三(12日),阴天间多云夜间有零星小雨,0℃~7℃;

  周四(13日),阴天间多云,2℃~6℃;

  周五~周六(14日~15日),阴天有小雨,3℃~7℃;

  周日(16日),多云到晴,0℃~8℃。

作者:应腾 编辑:汤成伟