您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  讲习动态

脱贫攻坚“冬季充电”青年先锋大讲习走进高校

2018/12/19 07:01来源:青春黔言

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领全省广大青年深入领会践行中央和省委重大决策部署,积极投身脱贫攻坚主战场,按照省委关于脱贫攻坚“冬季充电”在全省开展进一步深化农村产业革命主题大讲习工作的安排部署,12月17日,共青团贵州省委、贵州省学生联合会在贵州大学、贵阳中医学院开展“牢记嘱托·感恩奋进”脱贫攻坚“冬季充电”青年先锋大讲习,来自各高校的1400余名青年学生代表参加此次活动。

  活动中,来自台江县排扎寨的驻青年村干部余宗洋、威宁县石门乡的90后村支书胡钧溥、松桃县响水洞村的青年创业代表田璐,通过大量生动的事例与在场青年学生代表分享了自己扎根基层、投身脱贫攻坚故事。大家纷纷表示,本次讲习内容生动实际,激发了自己投身脱贫攻坚、积极参与社会实践,努力在新时代干出一番事业的信心和决心。

  贵州大学2016级 钱锐:

  三位宣讲老师服务基层,投身脱贫攻坚,奋力把自己的汗水撒在贵州这片大地上,让我们十分感动。作为一个新时代的大学生,我们也应该学习这样的精神并付诸于行动,成为新时代的青年榜样。

  贵州民族大学2017级研究生 葛含章:

  他们是我们的榜样,更是我们的目标。此刻,我的心中只有一个梦,努力学习,奋发向上,朝着他们的方向前进,踏上他们所选择的那条路,为我的祖国敬上我的一份绵薄之力!

  贵阳中医学院2017级 韦玲染:

  今天听了宣讲老师们的故事,十分激动。正是他们的努力与坚持,改变着大山里的一点一滴。脱贫攻坚是一项重大的任务,需要我们当代大学生共同努力,积极投身当中。

  据悉,团省委在全省村支两委干部、农村青年致富带头人、返乡创业青年、春晖使者及青年志愿者五类群体中遴选组建136名讲习员,将陆续在全省基层贫困地区、外出务工集中地及高校组织上百场讲习活动。

作者:编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。