贵阳南垭山体公园开园迎客啦

2018-12-19 09:02  来源:贵阳晚报

  南垭山体公园一角

  记者昨日从贵阳市云岩区生态文明建设局了解到,截至12月17日,历经三年建设的云岩区市级示范性公园——“南垭山体公园”及12个非示范性公园项目竣工,正陆续开园迎客。

  据了解,南垭山体公园森林植被繁茂,自然风貌良好,登山健身步道、观景平台和休闲游览功能区完善,生态环境的改善可辐射人口20余万人,能满足市民服务需求。同时,该公园交通便利,拥有贵阳市中环蛮坡点、轨道一号线南垭站和观山东路等交通枢杻。

  此外,云岩区本年度12个非示范性公园项目也已全部建成完工。其中,10个由中天城投集团等社会企业投资建设的项目,投入资金约4641.8万元;另外2个为栖霞城市公园和旭东山体公园项目,由区政府投资建设,投入资金431万元。

  据悉,这12个非示范性公园建成后均将陆续开放使用,期间,公园内不仅增加和提升了绿化园林景观,而且还配套了健身器材等服务设施。(作者:吴娟娟 王杰 来源:贵阳晚报)

作者:吴娟娟 王杰 编辑:汤成伟