【综合】跨年!你准备好了吗?贵阳跨年圣地首选之地

2018-12-23 22:35  来源:多彩贵州网综合

  如果你是大贵阳的一份子,是不是也在计划着跨年去哪儿呢?

  跨年,似乎已经成为贵阳年轻人必不可少的活动。

  转眼,2019年元旦就要到了,12月31日,跨年夜,小编为贵阳的朋友们准备了一些好地方哦!

  筑城广场:阅尽贵阳繁华

  广场半依偎在风景秀丽的南明河畔,从贵阳历史、民族的竹文化内涵中提取精粹建成,广场中央是一个以芦笙为题材的“筑韵”主题雕塑!华灯初上,筑城广场在灯光的照映下分外“醉人”。

  喷水池:看美女

  跨年夜,没有人约,单身狗是不是就要窝在家里不出门了呢?NO!!!一个人也有一个人的玩法,不妨走一趟喷水池吧!老贵阳公认的市中心,帅哥美女聚集地!不论是白天,还是夜晚,总有不灭的霓虹,穿着时髦的红男绿女时不时地跟你擦肩而过!

  甲秀楼:追溯贵阳历史

  从古到今,甲秀楼经历了六次大规模的修葺。历经四百年的风吹雨打而仍旧矗立不倒,说他是贵阳历史的见证,是贵阳文化发展史上的标志,一点也不过分!甲秀楼是闹市中一处不可多得的清幽之地,景区内古色古香,景区外高楼林立,入夜后灯火辉煌,人影晃动,成为历史文化与现代文明的聚焦点,在现代文明中闪烁着历史的光芒,昂扬着"甲秀天下"的精神风貌。其实我想说,这里的景色,跟南京秦淮河两岸的夜景十分神似!

  东山塔:看贵阳全景

  每走到一个城市,总想爬到最高处,去感受一个城市真正的摸样,这样才能证明你真正到过这个城市!想要看贵阳全景,你又何须登到黔灵山的山顶!对于你以为很熟悉的贵阳,站在东山塔的最高点,看到的景象会全然不同,同时也会让人大感豁然开朗!

  如果你打算在跨年夜对她表白,不妨试一试带她登上塔顶,对着满城夜景,用尽全身的力气大声喊出那三个字,说不定会有意想不到的惊喜!

  花果园:人气聚集地

  花果园购物中心,集合了购物、办公、酒店、会展、餐饮、生活服务、公园广场、艺术文化、交通枢纽以及居住等全方位城市功能的“活力之城”,是贵阳人消费首选地,聚集了大量人气,时尚,潮流,就是花果园购物中心代名词!

  未来方舟:外滩七公里

  如果你没见过外滩七公里的夜景,你绝对不会想到它竟会如此迷人,游走其间感觉就像是来到了上海外滩一般,到处都充满了现代又古典的人文气息。作为南明河最璀璨的一段,贵阳夜景最美的一条街,外滩七公里真的美得一塌糊涂,足以媲美任何滨河夜景名胜。

  当夜幕降临,外滩七公里便灯火通明、霓虹闪烁,一栋栋奢华的建筑仿佛披上了时尚的外衣,哪怕只是在河边的长廊里小憩,都是美美的享受。坐上别具特色的观光小火车,踏上充满历史味道的轨道与站台,穿行于清风习习的南明河畔,满眼的诗意浪漫展现得淋漓尽致,让人仿佛一下子穿梭到了老上海的十里洋场。

  陕西路:体验夜生活

  说到贵阳夜生活,就不得不说陕西路的酒吧街。在这一条可能只有几百米的街道上,坐落了差不多大大小小40家酒吧,绝对是年轻人聚会的好去处。来吧,平时紧张的生活工作早已让人身心疲惫,平安夜不妨跟亲朋好友来这里纵情狂欢一回,尽情地释放压力吧!

  鸿通城:二十七路吃着跨年

  对于本地吃货来说,这里同样是一个人气超高的根据地!你可知道贵阳二七路是一条人气超高的小吃街,是贵州特色小吃的聚集地!在这里,你想尝遍贵州特色小吃,还得花上好几天呢~

  文昌阁:享受跨年的静谧

  文昌阁是老贵阳享有盛名的“九门四阁”之一,阁内的窗花和枋板皆有细致的彩绘,建筑风格也颇有贵州特色,不等边九角攒尖顶让它更为稳固。它就这样安静的坐落在贵阳市的中心,在高楼大厦中独树一帜,默默的向人们讲述它的故事~跨年夜,如果你们嫌外面太吵,不妨带她来这里,找一个地方坐下来,两人一起听几首舒缓的音乐,然后不经意间把她揽抱在怀里......真是想想都醉了!

  观山湖公园:呼吸大自然

  观山湖公园是名副其实的城市“绿肺”,由观山湖和金华湖组成的生态湿地水体面积约600亩,每当夜幕降临时,喜欢跑步的市民朋友总会不约而同来到这里!你可知道,晚上的时候也有一些年轻的情侣来这里漫步,那是因为这里的夜景同样吸引人,尤其是当有烟花飘向夜空的时候,这里更多了一份浪漫!跨年夜不妨带她来这里散步!试想一下,走着走着,眼前突然有几道亮光闪过,抬头一看,满天都是烟花,遇到这样的场景,对谁来说,都会是一场惊喜吧!

  如果还没有决定好跨年去哪儿?何不从上面这些圣地选择一个呢?

作者:秦美虹综合 编辑:秦美虹