离通车越来越近 人民大道北段主体工程完工

2019-01-04 09:12  来源:贵阳晚报

  人民大道北段

  正在进行路灯安装、沥青铺设、石材铺装等

  工人正在悉心打磨人民大道北段两侧的路沿石

  2018年11月3日八鸽岩隧道双向贯通、11月22日北京路跨线桥顺利合龙、永乐路等三个地下通道及商业连廊陆续完成主体施工……随着建设工程的稳步推进,如今人民大道北段建设又迎来了好消息!

  1月3日,记者实地探访发现,人民大道北段主体工程现已完工,目前正在进行路灯安装、沥青铺设、石材铺装等收尾工作,换言之,人民大道北段距离全面通车越来越近!

  A、贯通城区南北“动脉”

  缓解城区交通压力

  贵阳老城区基本是以南北为城市走向,主干路呈“一条环线、三横两纵”的道路格局,南北长约3.8公里,东西长2.6公里。

  这种格局下,贵阳老城区南北向交通压力相对突出,东西向则缺乏交通分流次干道,一环线成为贵阳最主要的出行线路。虽然横向距离不长,但如果要从拥堵的城中穿行而过的话,至少要一两个小时。

  据介绍,人民大道北段道路全长4.1公里,道路宽度40米,设计车速50千米/小时,总体呈南北走向,起点接市北路(黔灵半山北侧),与市北路形成半互通立交,道路以隧道形式穿越关刀岩,下穿八鸽岩路,跨越北京路前行,先后与永乐路、黔灵西路、延安中路、飞山街、中山西路、市府路平交,终点接都司路。

  B、因地制宜紧张施工

  节点工程逐一攻破

  人民大道项目主要控制性节点工程共有九个,即:一座隧道(八鸽岩隧道)、三座跨线桥(市北路、八鸽岩路、北京路)、三个主要地下通道(永乐路、黔灵山路、飞山街)、一个商业连廊、一个下拉槽(都司路)。

  2018年2月17日,都司路桥改造正式启动。为了稳步推进人民大道北段项目主要控制性节点工程建设,施工单位因地制宜找准工程着力点,陆续完成相关建设工作。

  人民大道起点处的八鸽岩隧道,周边地理环境复杂,除了四周建筑物较多之外,还面临围岩破碎、地下水较多等问题,施工单位动用了4台悬臂式掘进机昼夜不间断作业,高峰时期500余名工人同时进场施工,在保障四周建筑物安全和此处道路正常通行的同时,实现静音作业,最大限度降低施工对周围居民生活的影响,最终于2018年11月3日实现双向贯通。

  同样也是主要控制性节点工程的北京路跨线桥,一度是阻碍人民大道项目建设最难啃的“硬骨头”,经过施工单位不懈的努力,历时4个月,最终于11月22日顺利合龙。

  C、主体工程基本完成

  收尾工作有序进行

  1月3日,记者跟随人民大道F标施工单位项目书记张养龙,从都司路出发,沿着人民大道徒步而行。

  记者在现场看到,人民大道北段主体工程已完工,目前正在进行路灯安装、沥青铺设、石材铺装等收尾工作。

  为了保证工程质量,实现细节上的美观,记者发现还有不少工人在悉心打磨人民大道北段两侧的路沿石。中山西路等十字路口的交通指示灯已经安装,一些路段的道路指示牌也已就位即将安装。

  记者在采访中了解到,八鸽岩隧道、八鸽岩跨线桥、跨北京路桥、市北路桥、永乐路、黔灵西路、飞山街三个地下通道、商业连廊段主体工程均已完成,正在做护栏、装修、沥青摊铺以及绿化、交通工程、智慧街区等专项工作,相信很快就能迎来人民大道北段全面通车的好消息!(记者 肖达钰莎 来源:贵阳晚报)

作者:肖达钰莎  编辑:汤成伟