在朋友圈和微信群侮辱贵州人“良哥”被抓了

2019-01-10 09:30  来源:贵阳晚报

  近日,一位名叫“良哥”的网友在朋友圈及微信群里,公开发表一系列侮辱贵州人的言论,还自称人在贵阳。记者昨日获悉,目前,该男子已被处以行拘10日。

  1月4日,贵阳网警巡查执法在微博发布了该事件的情况通报:1月3日,贵阳网警接到多名网友举报,一昵称为“良哥”的网友,在其朋友圈发表多条针对贵州人的地域性侮辱言论,经转发后,引发贵州网友不满情绪,网友们希望能有一个处置结果。

  1月9日,贵阳网警巡查执法发布关于网民“良哥”发帖公开侮辱贵州人事件的处置结果通报:经湖南、贵州两地警方合力调查,涉嫌在网上公开发帖侮辱贵州人的网民“良哥”,已于2019年1月8日在湖南主动投案自首。

  经查,王某在网上因发红包与一贵州女子发生口角,继而利用微信朋友圈、qq群等对贵州人进行辱骂。王某的行为已构成违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项、第十九条第四项之规定,湖南警方已依法对其处以行政拘留十日并处罚款500元的行政处罚。(作者:成虹飞 来源:贵阳晚报)

作者:成虹飞 编辑:汤成伟