【聚焦两会】2019年 铜仁要这样做

2019-01-21 00:25  来源:铜仁网

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战之年,这一年,铜仁将重点抓好九个方面的工作。

  一是坚定不移打好精准脱贫攻坚战,奋力夺取决战之年根本性胜利。深化农村产业革命,打好易地扶贫搬迁硬仗,持续完善农村基础设施,强化教育医疗住房“三保障”,全力打造扶贫协作升级版。

  二是坚定不移深化供给侧结构性改革,持续推动实体经济高质量发展。大力推动新型工业高质量发展,大力推动数字经济高质量发展,大力推动现代农业高质量发展,大力推动文旅融合高质量发展。

  三是坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战,营造和谐稳定的发展环境。抓好政府债务风险防控,抓好金融风险防控,抓好社会风险防控。

  四是坚定不移打好污染防治攻坚战,推动绿色发展取得新突破。厚植绿色屏障,坚持铁腕治污,加强生态保护。

  五是坚定不移扩大投资促进消费,为经济平稳较快发展提供有力支撑。持续扩大有效投资,促进消费稳定增长。

  六是坚定不移优化环境提升服务,促进民营经济快速健康发展。全面强化政策支持,全力破除发展障碍,构建新型政商关系。

  七是坚定不移深化改革扩大开放,培育加速发展后发赶超新动能。深化改革激活力,做实平台促开放,强化创新增动能。

  八是坚定不移推进乡村振兴战略,全力促进城乡区域协调发展。大力实施乡村振兴战略,全力推进区域协调发展,着力增强城镇承载能力,努力提升城乡管理水平。

  九是坚定不移保障和改善民生,不断提升人民群众获得感幸福感。突出抓好就业创业,优先发展教育事业,实施文化惠民工程,积极打造健康铜仁,提升社会保障水平。

作者: 编辑:陈传耀