@贵州人!接种九价HPV宫颈癌疫苗可以用医保卡啦

2019-01-26 11:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)1月25日,记者从贵州省医疗保障局获悉,接种九价HPV(宫颈癌)疫苗可以使用医保个人账户进行支付。

  据贵州省医疗保障局相关负责人介绍,九价HPV(宫颈癌)疫苗在贵州省正式上市以后,按照《关于完善城镇职工基本医疗保险个人账户政策的意见》和《关于调整贵州省在筑机关事业单位职工医保个人账户使用范围的通知》等文件关于“医保个人账户使用范围可扩大到除国家免疫规划、国家基本公共卫生服务项目外的预防接种疫苗费用”的规定,贵州省医疗保障局主动作为,及时作为,迅速将该疫苗录入医保信息管理系统,并与相关疫苗接种点完善数据联调,确保九价HPV(宫颈癌)疫苗可以及时通过职工医保个人账户进行支付。

  “即使是第一针是自费的,医保个人账户尚有余额的市民也不用着急,之后接种的第二针,第三针也可使用医保个人账户进行支付。”该负责人解释。

  贵州省疾控中心温馨提示:考虑到该疫苗目前供应的数量有限,有意愿欲接种的女性市民可先到就近的社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行预约咨询,登记排队接种。

作者:宋玟瑾 编辑:武淑