铜仁市开展2019年春节铜仁城区食品药品安全检查

2019-01-30 21:41  来源:铜仁网

  2019年春节将至,为切实做好春节前食品安全专项检查工作,保障人民群众食品安全,近日,由市政府副市长邱祯国带队,市市场监督管理局、市农业农村局、市商务局等单位负责人及执法检查人员,碧江、万山区政府分管领导及食安办执法检查人员组成的检查组,在铜仁市主城区开展2019年春节铜仁城区食品药品安全检查。

  检查组一行在铜仁市宾隆超市开展检查

  检查组一行在铜仁市芝林大药房开展检查

  检查组一行先后来到铜仁市宾隆超市、铜仁市芝林大药房、铜仁小十字四季青农贸市场、铜仁市宏畅水果蔬菜批发市场、铜仁市万山红大酒店、铜仁市榕信酒店等地,对食品安全监管责任落实情况、食品安全主体责任落实情况、重点品种及环节的食品安全情况进行检查。同时,重点检查了与广大人民群众息息相关的肉、蔬菜、水果、饮料等重点品种和关键环节,现场了解受检单位的索证索票、购销台账等制度落实情况,对检查中发现的问题当即告知业主,并要求限期整改。

  检查组一行在铜仁市万山红大酒店开展检查

  检查过程中,检查组要求食品生产及经营单位要牢固树立食品安全责任意识,认真落实食品安全管理制度,严把食品质量安全关。各监管部门要在节日期间加大检查力度,加强市场监测,发现问题及时采取措施,同时要多措并举抓好专项整治工作,严厉打击制售伪劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为,全力保障节日期间食品安全。(田娟)

作者:田娟 编辑:龚煦翔