2月25日至3月18日 贵阳进京列车将二次安检

2019-02-25 09:24  来源:贵阳晚报

  记者从贵阳铁路公安处了解到,2月25日至3月18日,贵阳火车站、贵阳北站始发和通过的进京列车,将实行二次安检制度。

  据介绍,二次安检是指旅客在进站口首次安检的基础上,警方在候车大厅设置卡口,实行第二次安全检查。

  此次对乘坐进京列车的旅客实行二次安检,具体列车趟次包括贵州境内各普铁和高铁客运站始发北京的列车、经停各站且终到北京的列车,其中,贵阳火车站、贵阳北站始发和经停的进京列车共有12对,具体车次为:

  普铁:Z78次(贵阳-北京西)、Z150次(贵阳-北京西)、K508次(贵阳-北京西)、K474次(昆明-北京)、K472次(昆明-北京)、T162次(昆明-北京西)、Z54次(昆明-北京西)。

  高铁:G402次(贵阳北-北京西)、G82次(贵阳北-北京西)、G404次(昆明南-北京西)、G406次(昆明南-北京西)、D940次(昆明南-北京西)。(记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦  编辑:汤成伟