公交车冲上站台 撞断行道树 伤5名行人

2019-02-25 09:24  来源:贵阳晚报

  事故现场

  23日下午3点左右,在都匀市发生一起惊险车祸,一辆公交车冲上公交站台,撞断了行道树,还伤到了5名行人。

  记者了解到,事故发生在都匀观澜路老年公寓往黔南师院后门路段。当时,一辆前车玻璃和保险杠受损严重的12路公交车紧贴着路边围墙,车辆左前方有行人受伤,坐在地上捂着头部。一旁还有两棵明显因撞击而折断的行道树和电灯杆。而在这辆公交车与围墙之间,有两名行人被树干压在地上。

  事发后,路过市民参与了救援,并将车上的乘客全部进行了转移。不久后,相关部门也赶到了现场。

  当日晚上,都匀市公安交通警察大队发布警情通报称,事发当天12路公交车行驶至观澜水岸公交车站时,由于驾驶员白某操作不当,撞到正在站台等车的行人,造成5人受伤,伤者经送医院抢救,均无生命危险。

  经调取视频监控及对驾驶员白某相关证件、酒精、毒品等检测,排除驾驶员酒驾、毒驾及干扰驾驶员正常行驶等行为。

  目前,该事故由都匀市交通运输管理局、公安交管、市安监局、公交公司等部门正在作进一步调查处理。

作者: 编辑:汤成伟