利用药膏搞传销 敛财2500万元 警方将其打掉

2019-03-01 09:07  来源:贵阳晚报

  日前,遵义市凤冈县公安机关破获一起传销案。据称,这个传销组织利用一种名为“吕家传”的药膏搞传销,共计发展省内外下线上千名,涉案金额达2500万余元。

  据悉,最近一段时间,遵义市场监管、公安等部门,正在联合开展整治保健品市场乱象行动。工作中,当地警方发现,有人利用“吕家传医用冷敷贴”(简称“吕家传”),从事传销活动。

  据介绍,该案的3名主要犯罪嫌疑人杨某、汪某、罗某,利用吕家传保健用品,以宣传适用于颈椎病、腰椎间盘突出、风湿类、痛风、月子病等疾病,并有治疗、治愈作用等为诱饵,通过建立网络发展下线、逐级返利的模式,涉嫌组织传销活动。

  据警方调查,该传销组织共有5 个级别,分别是“天使”、“合伙人”、“董事”、“官方”、“联合创始人”,每种级别是按照购买“吕家传”数量来区分和晋级,并按层级比例返利,层级越高,返利越高。

  根据该传销组织的规定,“天使”为最低级别,购买5盒以上就可获得该资格。达30盒以上后,被称为“合伙人”,要达到最高级别的“联合创始人”,则需购买98万元的产品。

  据悉,该团伙的3名主要成员汪某、罗某、杨某,均达到“联合创始人”级别。该团伙的下线在省内外多达1400人,涉案金额2500万元。

  当地相关机构称,这起传销案是遵义开展联合整治保健市场行动以来,查获的首例利用“保健”用品进行传销的案件,目前该案仍在进一步侦办中。 (作者:黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:黄宝华  编辑:汤成伟