黔西南州工信局为工业企业排忧解难

2019-03-14 22:31  来源:中国黔西南

  近日,黔西南州工信局调研组深入到义龙新区,就各工业企业发展情况进行调研。

  调研组一行先后来到义龙新区生态载能产业园区、红星医药产业园区、新材料产业园区、大数据产业园区等三十余家工业企业,实地了解各家企业生产经营情况和企业发展情况。每到一家企业,调研组都要深入生产车间,了解生产过程,与企业负责人和工人交谈,询问他们的工作情况,生产存在的困难等。

  调研后,义龙新区工业企业座谈会召开。荣盛集团、天地药业、北辰特耐、文松酿、鹏昇纸业、华为大数据义龙中心、同益建材等企业负责人先后发言,对全州工业企业发展工作提出建议。

  荣盛集团负责人提出,荣盛集团是黔西南州最大的水泥生产企业,2018年纳税共计1.01亿元。希望工信局协调地方电网进入企业,缓解用电成本,同时,协调自然资源部门,帮助企业采购选矿后废渣,降低生产原料成本。

  同益建材建议相关部门加强市场监管,为企业营造一个良好的市场环境。

  工信局负责人认真听取了各家企业的困难汇报和建议,对职能范围的问题一一作了解答,当场对如何落实进行了部署。调研组表示会认真做好记录,对于需要协调其他部门的问题,将与相关部门进行沟通,拿出解决方法。

  “行业主管部门负责人亲自下到生产车间,了解我们生产中的困难,现在解决问题,这样高效的工作方式,对我们企业来说是件大好事。问题得到及时解决,有利于集中精力抓生产,这样的工作方法很接地气,给工信局点赞。”荣盛集团总经理龚淮平激动地说。

  州工信局负责人表示,走进企业中去为企业解决问题,搞好服务是转变工作作风的重要内容。下一步,州工信局将继续开展这样的工作,为工业强州努力贡献力量。(记者黄崇星)

作者:黄崇星 编辑:龚煦翔