贵州开展地理标志使用专项整治行动

2019-03-20 09:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)保护、利用、培育,是对地理标志产品保护的原则。记者从贵州省市场监督管理局网获悉,贵州开展为期一个月的全省地理标志使用专项整治工作。

  据悉,专项整治期间,全省市场监管系统共检查生产、销售型企业等各类市场主体3545家,开展宣传培训活动13次。以我省酒、茶、道地药材、食用菌、时令果蔬、畜禽产品、水产品、小杂粮、加工食品、传统特色食品及手工艺品等特色地理标志为重点,加强了对地理标志产品和地理标志使用等有关情况的收集研判,对于违反《商标法》《商标法实施细则》《集体商标、证明商标注册和管理办法》《地理标志保护产品规定》《地理标志产品保护工作细则》等法律法规的行为依法依规进行了处置。

  此外,消费者可通过“12315”“12365”“12330”等投诉举报热线及时举报各类违法违规行为。

作者:应腾 编辑:汤成伟