遵义市掀起“学习强国”热

2019-03-26 21:43  来源:遵义网-遵义日报

  近日,一款APP受到人们追捧,大家见面打招呼的方式从过去的“你吃饭了吗?”转变为“今天,你看‘学习强国’了吗?”如今,在“学习强国”APP上学理论、看新闻,已成为遵义市党员干部和群众间的新风尚,比成绩、晒积分,比学赶超的氛围越来越浓。

  每天一早到办公室就及时登录“学习强国”,了解时事新闻,中午休息时间看看公开课,晚上睡觉前做题加深学习理解……遵义市新区文化小学教师钱春旭是“学习强国”的忠实粉丝,平台上丰富的图文和音视频学习资源,让他在不知不觉中产生了浓厚的兴趣,自从下载了“学习强国”APP,学习是他的每日必修课。“‘学习强国’内容丰富,形式也很多样,作为新时代的老师,要知国事,懂国情,利用工作之余的碎片化时间进行学习,‘学习强国’已成为我的良师益友。”钱春旭说,目前他的积分已达到了1240分。

  “非学无以广才,非志无以成学。”2019年1月1日,由中宣部主管的“学习强国”正式上线运行。登录“学习强国”细览,平台不仅开设了“新思想”“十九大时间”这样的重磅栏目,也有中央主要新闻单位提供的原创优质内容,目前学习平台PC端有16个板块180多个一级栏目,手机APP有“学习”“视频”两大板块38个频道,并聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、电影、图书等资料,学习内容丰富翔实,紧贴时代热点,同时也给广大党员干部和群众提供了一个可以交流互动的学习平台。

  1月23日,“学习强国”贵州学习平台上线运行,平台设有“习近平总书记在贵州、奋进贵州、幸福贵州、美丽贵州、贵州榜样”等栏目,内容权威、丰富、新颖,可以有效满足广大党员干部和群众在互联网时代多样化、个性化、智能化、便捷化的学习需求,一经推出就受到广大党员干部和群众的高度好评。

  “学习强国”上线后,我市第一时间启动此项工作,加强“学习强国”学习平台的推广使用,建设好各级学习管理组,动员全市党员干部、青年学生等群体学习使用,不断推动学习教育常态化。目前,全市已全面铺开“学习强国”学习平台推广应用,掀起了学习热潮,截至3月24日,全市下载使用“学习强国”APP的总人数为75941人。如今,通过“学习强国”APP,学习正以一种新的方式常态化。(记者赵婧耘)

作者:赵婧耘 编辑:龚煦翔