铜仁:“智慧党建”平台受点赞

2019-03-26 21:44  来源:贵州日报

  近年来,铜仁市建立“智慧党建”一体化平台,使党员“亮”在线上,积分“存”在网上,管理“抓”在日常,构建智慧党建新范本,使党内政治生活既严肃又充满活力。

  该市充分发挥智慧党建云平台存储优势,针对铜仁市党员、预备党员等实行积分制管理。根据平时督导结果、台账运用以及掌握的情况,采取加分和扣分的方式,加强对党员的分析研判和管理服务,逐步破解党员教育管理无载体、民主评议无依据、评先选优凭印象、监督处置缺手段的难题。同时,制定《智慧党建一体化平台》管理办法,进一步厘清各级管理员和各类用户对象的职能职责,明确各级党组织使用管理权限,坚持“线上”与“线下”精准对接,设置在线提醒功能,对未按期开展组织生活的党组织及时进行督促、提醒,实现督导工作全覆盖,确保党内政治生活规范有序开展。(杨聪 谭亮)

作者:杨聪 谭亮 编辑:龚煦翔