预热六盘水夏季国际马拉松邮票先行

2019-04-06 10:38  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨贵香 本网记者 付磊)为庆祝《马拉松》特种邮票发行,提前预热“凉都·六盘水夏季国际马拉松赛事”,近日,中国邮政集团公司六盘水分公司市举办“《马拉松》邮票发行暨2019凉都·六盘水夏季国际马拉松跑友签名活动”,旨在以集邮文化为载体,共同推进凉都全民健身活动,带动地方经济、特色旅游产业发展。

马拉松邮票——超越自我

  此次展出的马拉松邮票图案名称分别为:超越自我、跑向健康,全套邮票面值为2.40元。邮票第一图通过描绘马拉松运动员撞线的瞬间动态形象和背后欢呼的观赛人群,配合全程马拉松的里程数,突出了“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。

马拉松邮票——跑向健康

  第二图描绘了一组参赛选手的运动英姿,配合志愿者递水的情景,体现出马拉松运动“全民参与、互帮互助”的独特魅力,也展现出“跑向健康”的健康生活理念。该套邮票由张强设计,北京邮票厂影写版工艺印制。

活动现场

  此外,为配合此次《马拉松》特种邮票发行,六盘水市分公司结合凉都·六盘水夏季国际马拉松比赛,为每位跑友量身定制了《马拉松邮票护照》,内含《马拉松》特种邮票四方联一套,纪念封一枚,这本邮票护照可以存放一张个人7寸照片,用来记录“激情跑马”。

作者:杨贵香 付磊 编辑:武淑