贵州首批妇科单孔腹腔镜培训班开班

2019-04-11 10:51  来源:多彩贵州网
贵州省首批妇科单孔腹腔镜培训班在贵医附院开班

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)为造福广大妇女患者,让更多的妇科医生能够掌握单孔腹腔镜技术。4月10日,2019年第一期“妇科单孔腹腔镜手拉手培训班”在贵州医科大学附属医院开班,来自省内外多家医院的20余名妇科医生前来学习。

  近年来,随着微创技术的提高及手术器械的不断改进,以腹腔镜为代表的微创手术在妇科手术中的应用日益广泛。特别是单孔腹腔镜手术的出现,一跃成为目前国际上最前沿的微创手术之一。该技术拥有创口小、不留痕、康复快等特点,成为目前广大妇女患者的首选。

  “本次培训按照理论培训+实际操作的方式进行,并通过现场手术观摩,让更多的妇科医生能够更好的掌握此项技术。”贵州医科大学附属医院产科教研室副主任訾聃介绍,今年还将举办3至4期这样的培训班。

作者:本网记者 徐昆 编辑:汤成伟