贵阳高新区欲在人才博览会上揽才千余人

2019-04-12 10:10  来源:贵阳晚报

【专题】2019第七届贵州人才博览会

  日前,记者从贵阳高新区组织与人力资源部获悉,为协助企业参加第七届中国贵州人才博览会,高新区通过主动与企业对接、创新服务手段等方式,做好精准对接人才资源,共收集到大数据、军民融合、中外合资、医药制药等领域的57家企业,共计人才需求1016人,其中博士64人,硕士143人,平均年薪达15万,最高年薪可达46万。

  当前,随着中高端制造业、大数据产业等不断发展,贵阳高新区园区企业急需引进中高端制造业、大数据行业等人才。

  高新区急企业之所急,大力推动服务效能改革,着力从“坐等需求”向“主动对接”转变。建立企业服务长效机制,安排专职工作人员定期深入企业,了解企业人才需求,帮助企业梳理、解决在人才招引、人才培养、人才政策兑现等各方面的问题,从而精准解决企业的人才需求。据统计,2018年,发放招才引智政策汇编资料1000余份,组织100余家企业校园引才10场次,协助企业引进本科以上学历人才600余人,引才效果良好。 (杨蕾)

作者:杨蕾 编辑:汤成伟